Opaline,
Restaurant bistronomique Lyon
Au cœur du quartier de la Croix-Rousse à Lyon, le restaurant Opaline vous invite à une escapade riche en saveurs, gourmandises et surprises !
Fabrice Roche, chef cuisinier et son épouse Carine, deux généreux passionnés, ont créé ici, niché dans ce quartier de caractère, un lieu qui leur ressemble : chaleureux et audacieux, où l’on déguste une cuisine de produits frais, tout maison, qui change selon les saisons, avec ce qu’il faut de finesse et de créativité, signée par un chef inspiré.
Une maison
accueillante
Séduits par l’ambiance village de ce coin historique de Lyon, au nord de la presqu’île, c’est ici que Fabrice Roche, enfant du quartier et chef cuisinier étoilé à Villefranche-sur-Saône, et son épouse Carine, se sont installés en 2017. Jadis, canuts et travailleurs de la Soie vivaient et travaillaient dans ces hauts immeubles, surplombant la ville : la Croix-Rousse.
La Croix-Rousse, toujours en mouvement, s’ouvre à la modernité, sans perdre son esprit de convivialité.
Parfaitement inscrit dans son époque et dans sa ville, au rez-de-chaussée d’un immeuble typique, ce restaurant bistronomique à Lyon s’ouvre sur un espace cosy qui mêle ambiance chaleureuse et décoration décalée : bois bruts, expositions d’artistes, couleurs élégantes – noir et gris – avec une touche d’orange, audacieuse tapisserie géante et tables épurées dressées avec sobriété, comme pour laisser toute la place aux plats...
Un retour à l’essentiel mêlé d’originalité, guidé par une équipe qui conjugue service rigoureux et accueil sympathique, où chacun se sent bien et prend le temps de savourer un moment gourmand et surprenant.
Plaisirs et surprises
Bousculer agréablement les papilles, titiller les palais, vous surprendre et vous embarquer pour un voyage culinaire, en s’inspirant de beaux et bons produits qu’il sélectionne et qu’il ramène du marché de la Croix-Rousse : dans son restaurant bistronomique à Lyon, le Chef Roche, passé par de belles maisons et étoilé dans son établissement précédent, se laisse guider par ses inspirations, les saisons et les arrivages pour proposer une cuisine qui va à l’essentiel.
Un seul but : régaler ses clients fidèles et de passage. Chaque hôte est ici le bienvenu dans ce lieu qui reçoit en toute simplicité et qui réserve de jolies surprises gustatives…