Menus du restaurant Opaline
Lyon 4
Des produits inspirants
C’est dans les bons et beaux produits issus de la région et des producteurs alentours avec qui il a tissé des liens, que le Chef trouve son inspiration, sans jamais s’interdire des ingrédients d’ailleurs. Fabrice Roche a l’expérience des restaurants étoilés, où il a appris à cuisiner le produit, en cohérence avec les saisons, sans le dénaturer et en le respectant.
Un fournisseur d’herbes, de germes et de fleurs à Lyon, en circuit court et engagé dans une démarche écologique responsable, la Maison Masse pour le foie gras et le saumon fumé, sans oublier le marché de la Croix-Rousse, où le Chef se rend chaque jour pour trouver notamment ses fruits et légumes…
De la gourmandise pour tous
Pour le Chef Roche, rien ne compte plus que le plaisir de faire plaisir. Dans ce restaurant du 4ème arrondissement de Lyon, la cuisine est synonyme de partage et permet au plus grand nombre de vivre un moment d’évasion culinaire. Profondément attachés à la qualité des produits, la finesse, la créativité et les saveurs de chaque plat, Carine et Fabrice ont imaginé un lieu accessible à tous, où chacun trouve naturellement sa place.
Car l’essentiel, depuis qu’ils ont débuté dans ce métier, est bien là : offrir une parenthèse de bonheur gourmand à tous…
Créations, surprises, étonnement
S’il s’appuie sur des bases classiques solides et une rigueur technique dans l’exécution, le Chef aime créer, apporter des touches personnelles et une pointe d’audace.
Une cuisine instinctive, pour susciter la surprise et donc l’émotion : dans le respect du produit et des saisons, on s’étonne et on s’amuse d’associations de textures et de gouts audacieuses et on se laisse guider par un Chef généreux, franc et sincère.
La cartes des vins
Amateur et fin connaisseur de vins, le Chef a sélectionné une belle gamme de Beaujolais, Côtes du Rhône et Vins de Savoie, jusqu’à la Bourgogne.
Et comme dans ses plats, Fabrice revendique une certaine liberté dans le choix des vignerons indépendants et à taille humaine : des vins bios et biodynamiques côtoient des domaines conventionnels et tous sont unis par l’amour du métier, de leurs terres et de leurs productions, à l’image de la passion de recevoir, qui transparaît à Opaline, dans chaque plat du Chef et dans l’accueil bienveillant.
Informations et contacts
- Le restaurant Opaline est fermé le dimanche et lundi.
- Du mardi au jeudi, de 12h00 à 13h30 et de 19h30 à 21h00.
- Le vendredi et samedi, de 12h00 à 13h30 et de 19h30 à 21h30.
Réservez votre table :
- par internet
- ou par téléphone au +33 4 78 28 80 86